[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Январь » 4 » Средства подготовки поверхности и структурные покрытия гаммы "ALPA" от французского завода "SOMEFOR"
09:44
Средства подготовки поверхности и структурные покрытия гаммы "ALPA" от французского завода "SOMEFOR"
На протяжении нескольких номеров мы рассказываем о гамме красок «ALPA», выпускаемых французским заводом «SOMEFOR» и предназначеных для внутренних отделочных и фасадных работ. Они сочетают в себе европейское качество и доступные цены. Краски адаптированы к российским климатическим условиям и потребительским особенностям. 
 
Это означает, что на каждой упаковке имеется исчерпывающая информация относительно предлагаемого продукта на русском и французском языках, а также подразумевается существование зимней формулы предлагаемой гаммы красок. Это означает, что продукция выдерживает 5 циклов замораживания-размораживания, что позволяет тем самым удешевить её транспортировку от производителя до конечного потребителя (не нужны специальные утепленные вагоны и фуры и т.д.), а так же позволяет потребителю хранить её в естественных условиях (краска зимней формулы снабжена особой наклейкой на этикетке банки).


Что отличает краски гаммы «ALPA» от многих других? Начать стоит с того, что их производство компьютеризировано и автоматизировано почти на 100%. Это в значительной степени снижает риск ошибок в технологии производства и позволяет значительно снизить производственные затраты. Благодаря этому цены на краски «ALPA» получаются невысокими, а сочетание «цена - качество» - оптимальным. Следующее отличие - высокая степень белизны. Высокая  белизна в красках обычно достигается путем увеличения содержания красящего пигмента - диоксида титана. Но диоксид титана - компонент дорогой. Чтобы не удорожать краску, часть диоксида титана заменяют карбонатом кальция, который, как правило, придает краске серый оттенок. В красках гаммы «ALPA» используют карбонат кальция, получаемый из мрамора, отличающегося наивысшей степенью белизны. Завод «SOMEFOR» получает его с единственного в своем роде в мире месторождения. Поэтому-то все краски, выпускаемые этим заводом, отличаются ослепительной белизной.
Сегодня мы продолжим знакомить Вас с гаммой «ALPA» и расскажем о средствах для подготовки поверхности (праймерах) и структурных декоративных покрытиях, предлагаемых в этой гамме. Подготовка поверхности перед нанесением любой из красок сводится к следующему. Основа должна быть сухой, ровной, прочной, чистой, без жирных пятен и остатков моющих средств (на основания со следами просачивания воды стоит нанести слой «ПОЛИФЛЮИДА»). Поэтому с неё необходимо удалить отслаивающиеся, вздувшиеся, неплотно прилегающие или мучнистые участки, зачищая их металлической щеткой, соскабливая шпателем или промывая водой (поверхности, имеющие жирные пятна, следует промыть моющими средствами, затем обильно промыть водой).
Затем надо укрепить поверхность одним из двух способов. Первый из них - нанести на поверхность слой краски, разведенной соответствующим краске растворителем (вода, Уайт Спирит). Второй - укрепить поверхность с помощью специальных грунтовочных средств, называемых праймерами, а затем уже наносить неразведенную краску. Таким образом задача праймера - подготовить поверхность. Если это осыпающаяся поверхность, то праймер должен укрепить её, а  также сделать так, чтобы краска впитывалась в любые базовые поверхности максимально равномерно, не создавая разницы в аспекте восприятия. Он призван также создать условия, чтобы краска лучше ложилась и равномерно прилипала к окрашиваемой поверхности.
В гамме «ALPA» предлагаются сразу два праймера: «АЛПАПРАЙМЕР» и «ПРАЙМЕР 127». Каждый из них заслуживает, чтобы о нем рассказали отдельно. «АЛПАПРАЙМЕР» - грунтовка-фиксатор для внутренних и внешних работ. Его можно наность на бетон и бетонные блоки, цемент и цементную штукатурку, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты, дерево и его производные, стеклообои. Праймер готов к применению, его необходимо только размешать перед нанесением. Основой «АЛПАПРАЙМЕР» являются акриловые сополимеры; пигментом служит диоксид титана, наполнителем - карбонат кальция, а растворителем - вода. Преимущества этого праймера можно сформулировать следующим образом:
  • глубоко проникает в поверхность;
  • улучшает сцепление между базовой поверхностью и нанесенным покрытием (краской, штукатуркой и т. п.);
  • укрепляет поверхность;
  • способствует равномерной абсорбции;
  • защищает базовую поверхность при последующем снятии с нее слоя обоев, краски или штукатурки (пленка поверхности грунтовки настолько прочна, что не повреждается даже при этой операции);
  • отличается крайне низким расходом на квадратный метр укрепляемой поверхности.
«АЛПАПРАЙМЕР» быстро высыхает: до неадгезивности к пыли за 30 минут, сухим на ощупь становится через 1 час, повторное нанесение возможно через 5 часов. «ALPA» советует. Для пористых или рыхлых поверхностей применять именно «АЛПАПРАЙМЕР». После зачистки или соскабливания всех неплотно прилегающих или осыпающихся частиц следует нанести первый слой «АЛПАПРАЙМЕР», разведенного на 0-30% водой, затем нанести второй слой «АЛПАПРАЙМЕР».  Металлические части рекомендуется предварительно обработать антикоррозийной грунтовкой. 
Инструмент для нанесения может быть любым: кисть, валик, пистолет «airless». После окончания работ инструмент легко очищается водой. Праймер может хранится в течение 2-х лет в закрытой заводской упаковке, при температуре не ниже +5°С. Придать ему необходимый оттенок (если есть такая необходимость) можно используя универсальные красители «ALPA». Упаковка:. 5-ти и 10-ти литровые пластиковые ведра.
«ПРАИМЕР 127» - универсальная грунтовка на основе акриловых сополимеров, усиленная алкидными смолами. Предназначен для внутреннего и внешнего применения на любых поверхностях, для всех видов работ Его можно наносить на бетон и бетонные блоки, цемент и цементную штукатурку, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты, дерево и его производные, стеклообои, поливинилхлорид. Преимущества можно сформулировать следующим образом: Ёхорошая адгезия и глубокое проникновение; Ёмикропористая; Ёизолирующая; Ёулучшает сцепление между базовой поверхностью и нанесенным покрытием (краской, штукатуркой и т. п.). Ёспособствует равномерной абсорбции; Ёне чувствительна к щелочной среде, поэтому может применяться по свежей цементной штукатурке; Ёотличается высокой непрозрачностью и, следовательно, укрывающей способностью.

По внешнему виду «ПРАЙМЕР 127» отличается от «АЛПАПРАЙМЕРА» тем, что он более густой и гелеобразный. Основой его являются виниловые смолы, измененные алкидами, пигментом - диоксид титана, наполнителем - карбонат кальция, а растворителем - вода.  До неадгезивности к пыли «ПРАЙМЕР 127» высыхает за 30 минут, сухим на ощупь становится через 1 час, а повторное нанесение возможно через 5-6 часов. Никакой подготовки к использованию нет, «ПРАЙМЕР 127» надо только размешать перед нанесением. Инструмент для нанесения: кисть, валик, пистолет «airless». Очистка инструмента - водой. Праймер может храниться в течение 2-х лет в закрытой заводской упаковке, при температуре не ниже +5°С. Колеровка - универсальными красителями «ALPA». Упаковка: 2,5 и 10-ти литровые пластиковые ведра.
«ALPA» советует: в случае сильной загрязненности поверхности предпочтительнее использовать «ПРАЙМЕР 127» (можно смело обрабатывать основу, имеющую темные пятна, которые могут проступить после покраски). Высокая степень непрозрачности и белизны в некоторых случаях позволяет использовать «ПРАЙМЕР 127» в качестве финишного отделочного покрытия (вместо краски). «ПРАЙМЕР 127» образует более мягкое покрытие, чем «АЛПАПРАЙМЕР», поэтому им можно проводить первичную обработку деревянных поверхностей. Поднявшиеся при окраске ворсинки древесины можно будет легко отшлифовать. 
Чтобы не утомлять читателей перечисление технических характеристик каждого ПРАЙМЕРА, мы приведем их в таблицы. На подготовленную с помощью описанных праймеров поверхность можно смело наносить финишное декоративное покрытие. С двумя декоративными отделочными покрытиями, предлагаемых в гамме «ALPA», мы Вас сейчас познакомим.
«ДЕКОКРИЛ» - съемное структурное декоративное покрытие для внутренних работ, содержащее целлюлозное волокно. Поскольку покрытие предназначено только для внутренних работ, то состав его не имеет зимней формулы. Этот готовый к применению пастообразный состав может применяться как для новых, так и для старых поверхностей. «ДЕКОКРИЛ» - съемное покрытие, т.е. его можно размочить водой или отпарить и после этого оно легко снимается при помощи шпателя. Происходит это благодаря тому, что в составе есть целлюлозное волокно, которое и формирует те связи, которые позволяют снимать покрытие пластом. Именно этим и интересно это покрытие, ведь, согласитесь, любой интерьер хочется рано или поздно сменить.   
«ДЕКОКРИЛА» можно наносить на бетон и бетонные блоки, цемент и цементную штукатурку, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты, камень, кирпич. Подготовка поверхности под нанесение  этого структурного покрытия самая обычная, в качестве грунтовки рекомендуется использовать «ПРАЙМЕР 127». Преимущества «ДЕКОКРИЛА» можно сформулировать следующим образом:
  • возможность создания различного рельефа;
  • легко снимается;
  • без запаха;
  • растворяется водой;
  • может обновляться акриловой краской;
  • способствует акустической коррекции помещения;
  • прекрасно маскирует изъяны поверхности (трещины, небольшие выбоины и т.д.), поэтому нет необходимости в тщательном предварительном выравнивании;
  • невысокая цена квадратного метра готовой поверхности.
Последнее преимущество напрямую связано со свойством маскировать дефекты поверхности. Наиболее простые и дешевые обои, как правило, дефектов стены скрыть не могут, поэтому подготовка поверхности под их оклейку обходится недешево. Тяжелые и толстые обои, которые тоже маскируют дефекты стены, обходятся намного дороже, чем декоративное покрытие. Один квадратный метр обработанной «ДЕКОКРИЛОМ» поверхности обойдется всего в 1,65 доллара. Аспект покрытия матовый шероховатый: белый или бежевый. Придать покрытию любой желаемый оттенок можно с помощью универсальных красителей «ALPA». Инструмент для нанесения - валик с ячейками, гладилка, шпатель. После нанесения штукатурки на стену создавать орнамент можно при помощи резиновой губки, шпателя или руками. Инструмент после окончания работ легко очищается водой водой.
Нанесенный на стену слой штукатурки становится сухим на ощупь через 24-36 часов. Состав можно хранить в течение 2-х лет в закрытой заводской упаковке, при температуре не ниже +5°С Упаковка: 15-ти килограммовые пластиковые ведра. «КРЕПИ ДЕКО» - структурное декоративное покрытие, содержащее кварц для внутренних и фасадных работ. Этот готовый к применению пастообразный состав, служащий для защиты и декоративной отделки любых поверхностей: бетона и бетонных блоков, цемента и цементной штукатурки, гипса, гипсовых и гипсокартонных плит, камня, кирпича. В отличие от структурного покрытия «ДЕКОКРИЛ», это покрытие не является легко съемным. За счет того, что в состав «КРЕПИ ДЕКО» входят виниловые сополимеры и кварц, созданное  декоративное покрытие получается очень прочным, износостойким, водонепроницаемым  и потому долговечным. Именно это и позволяет успешно применять «КРЕПИ ДЕКО» для отделки фасадов. Но эти свойства покрытия совсем не мешают применить его и для внутренней отделки.
Преимущества «КРЕПИ ДЕКО» можно сформулировать следующим образом:
  • растворяется водой;
  • маскирует изъяны базовой поверхности (микротрещины);
  • поверхность микропористая, что позволяет стенам дышать;
  • позволяет создавать различные рельефные орнаменты,
  • обладает высокой стойкостью к механическим и атмосферным воздействиям.
Аспект покрытия матовый шероховатый: белый или бежевый. Придать покрытию любой желаемый оттенок можно с помощью универсальных красителей «ALPA». В качестве инструмента для нанесения можно использовать валик с ячейками, гладилку, шпатель. После окончания работ весь инструмент легко очищается водой. Сухим на ощупь «КРЕПИ ДЕКО» становится уже через 4-6 часов, а сухим на всю толщину через 10-15 дней. «ALPA» предупреждает: не следует наносить покрытие при температуре ниже +5°С, под дождем или в заморозки, а также на перегретую поверхность, чтобы избежать отслоения штукатурки. Состав можно хранить в течение 2-х лет в закрытой заводской упаковке, при температуре не ниже +5°С. Упаковка - 15 кг пластиковые ведра.
Официальное представительство завода:
Тел.: (095) 203-87-26
Факс: (095) 234-03-68
Просмотров: 153 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar