[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Январь » 4 » Почему мы выбираем двери-гармошки. Инструкция по установке
09:53
Почему мы выбираем двери-гармошки. Инструкция по установке
Как ни печально об этом говорить, но далеко не все наши сограждане могут позволить себе купить просторный дом или квартиру, где с лихвой хватало бы места для максимально комфортной расстановки мебели, которая не загромождала бы собой часть дверных проемов, препятствуя тем самым удобному открыванию дверей. Не менее печальная картина складывается и во многих офисных помещениях, где рабочие столы приходится ставить в крайне неудобное для продуктивной работы сотрудников место, чтобы они не становились препятствием для открывания дверей.




Даже в тех случаях, когда все комнаты и помещения в вашей квартире, доме или офисе имеют достаточно пространства для гармоничной расстановки мебели, коридоры, как правило, все равно остаются узкими. Для многих это представляет серьезные неудобства, поскольку из коридора двери одновременно могут вести в несколько комнат.
Такая ситуация, когда кто-то из членов семьи просто забыл закрыть за собой дверь или захотел проветрить комнату, может представлять неудобства в передвижении по квартире для других домочадцев, не говоря уже о том, если в коридоре стоит какая-либо мебель или планируется ее поставить.
Вопрос экономии пространства, конечно же, является первостепенным при обустройстве как жилых, так и офисных помещений, вследствие чего установка межкомнатных дверей-гармошек является отличным вариантом, позволяющим быстро решить данную проблему. Но также нередки случаи, когда установка дверей-гармошек не связана с ограниченностью пространства. К примеру, их часто устанавливают в дверные проемы, имеющие нестандартные или слишком большие размеры, где произвести установку обычных межкомнатных дверей не представляется возможным.
К тому же довольно часто встречаются и стенные шкафы, имеющие аналогичный принцип открывания дверец. Это может быть очень удобно, если существует необходимость поставить возле такого шкафа какие-либо другие предметы мебельной утвари, например стул, небольшой столик, тумбочку и т.д.
Двери-гармошки могут быть как пластиковыми, изготовленными из ПВХ-материалов, так и деревянными. Первые являются наиболее распространенными и пользуются большей популярностью. Во-первых, это связано с их сравнительно низкой стоимостью, а во-вторых, они имеют меньший вес и легко открываются. Такие двери очень просты в обслуживании. Их легко можно мыть при помощи теплой воды, тряпки и моющего средства. Эти двери абсолютно не боятся влаги, что дает возможность устанавливать их в туалете и ванной, не боясь случайно их забрызгать водой.
Более дорогостоящим вариантом, а следовательно, реже встречающимся являются деревянные двери-гармошки. Как известно, изделия, изготовленные из натуральных, природных материалов всегда ценились дороже. Естественно, они имеют сравнительно больший вес, чем пластиковые двери, что требует применения более прочных креплений. Однако в плане оформления дизайна деревянные двери-гармошки представляют более широкие возможности. Такие двери являются более колоритными и могут иметь различную расцветку, как например, под дуб, вишню и т д.
Процесс установки дверей-гармошек начинается с замера ширины дверного проема, и его следует выполнить как можно более точно. Крепежный рельс, который будет располагаться над дверным проемом, обрезается до необходимой длины. Важно знать, что существуют варианты как с одним направляющим, так и с двумя, второй из которых должен располагаться внизу. Этот вопрос следует выяснить при покупке. В случае, если с одной стороны отверстие для крепежа осталось отрезанным, то необходимо при помощи дрели просверлить новое такого же диаметра. Далее с помощью специальных креплений направляющий рельс закрепляется над проемом.
На следующем этапе делается замер проема по вертикали, который будет определять длину элементов дверного полотна, а также упорных пластин. Измерив высоту, отрезаем необходимую длину упорных планок и устанавливаем их по сторонам проема.
Теперь в точном соответствии с размерами данной коробки отрезаются элементы полотна нужной длины. Для более удобной сборки все одинаково отрезанные элементы следует разложить на ровной поверхности – можно на полу, но проследите, чтобы пол был чистым. Все элементы соединяются между собой посредством гибких планок, которые вставляются в специальные каналы на торцах. Готовую, собранную таким образом конструкцию можно навешивать на направляющий горизонтальный рельс, предварительно смазав роликовые ползунки специальной смазкой, входящей в комплект.
Отрегулировать двери по горизонтали и вертикали можно при помощи специального ключа, который также должен входить в общий комплект. Когда дверь выставлена по всем параметрам, можно переходить к креплению петель. Если дверь имеет способ открывания в одну сторону, петли крепятся с той стороны, в какую она будет открываться. Если же дверь открывается от центра к краям, петли крепятся с обеих сторон. Последним этапом является установка дверной ручки, которая закрепляется на удобной вам высоте.
После установки попробуйте несколько раз открыть и закрыть дверь. Если она открывается легко и плавно, значит, вы все сделали правильно. 
Просмотров: 139 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar