[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Январь » 4 » Монтаж системы отопления, разводка системы канализации и водоснабжения по дому.
09:57
Монтаж системы отопления, разводка системы канализации и водоснабжения по дому.
Пять лет назад  мне пришлось  столкнуться  с  частичной  заменой  системы отопления и газового  котла в  частном  доме. На тот  момент казалось, что  всё сделали  качественно и на века, но  по прошествии 5 лет всё оказалось совсем нет как мне хотелось : проблемы с теплообменником, проблемы с давлением внутри системы, засоряющая систему, чугунная батарея, которая была  установлена по рекомендации гов*о  специалистов, монтирующих котёл.. Весь этот  печальный  опыт заставил  меня более тщательно подойти к выбору подрядчика и комплектующих.


Контор, которые монтируют и продают комплектующие для системы отопления в Гомеле,  очень много. Проделав  небольшой  сравнительный  анализ,   я отобрал 2 варианта. Оба были с хорошими  рекомендациями  моих друзей и знакомых.

  • 2 Дюйма

  • ООО "РБУ основа"

Оба подрядчика побывали у  меня  на объекте, каждый высказал своё мнение  и предложил, на  их взгляд, оптимальную систему отопления. После  встречи  я отправил  каждому  размеры  помещений дома, а они  должны были выслать  мне коммерческое предложение.

Я  не люблю работать с безответственными и неспособными грамотно спланировать своё время, людьми, поэтому свой выбор сделал  в пользу ООО "РБУ основа". Ген директор этого предприятия (Вадим Дроздов)  прислал всё в срок, как и договаривались, представителю компании "2 Дюйма" я  напоминал  два раза, но так и не получил от него ответа, хотя на словах всё было  складно и  ладно. Выбор  был очевиден :)

За всё  время у меня на объекте уже поработало  порядка 40 человек, хочу сказать, что о сантехниках, как и самом Вадиме, именно  он  контролировал монтаж и поставку  материалов, у меня остались  только положительные эмоции, поэтому  всем рекомендую обращаться в его органицию по любым вопросам, связанным  с отоплением, канализацией  и водоснабжение.


ООО "РБУ основа" - официальный представитель компании KAN-Therm (Poland) и Viessmann (Germany), т.е. весь  тёплый   водяной пол, батареи  и разводка - это KAN-Therm, газовый конденсационный котёл - это Viessmann.

Весь процесс  работ был  разбит на этапы:

  • Черновая стяжка  по плитам

  • Укладка пеноплекса (5см)

  • Разводка  системы канализации и водоснабжения

  • Монтаж тёплого пола

  • Разводка кабелей для температурных датчиков

  • Разводка  системы отопления для батарей

Все выше перечисленные этапы  уже  пройдены, сейчас ведутся отделочные  работы  и мне предстоит ещё  столкнуться с :

  • Монтаж газового  котла

  • Монтаж батарей

  • Монтаж бойлера

  • Монтаж полотенцесушителей

Черновая стяжка  была минимальной: 3-4 см






Наверное, нет  ничего  проще, чем  укладка пеноплекса по  ровному  полу, поэтому это  этап я с удовольствием сделал самостоятельно:)









Как и с электрикой, на этом  этапе нужно  уже определиться с ответами на вопросы: "Где и  что у тебя будет: какой тип унитазов, где будет посудомойка, сколько  раковин, где будут гребёнки, полотенцесушители  и  т.п. ?" Всё это я уже продумал  на прошлом этапе при помощи SweetHome3D приложения.  В одном  санузле я расположил ванную, во втром кабину с  трапом. Во всех трёх санузлах решил установить  подвесные унитазы и инсталляции.



Изначально  хотел установить кухонный остров с электроплитой и раковиной по середине  кухни, но из-за ограничения в 6 кВт, поставил раковину около окна и отказался от электроплиты.







В доме три сан узла, в 2-х из них установили фановые трубы с выходом на крышу, в третьем  поставили вакуумный клапан. Это важные элементы канализации, устанавливайте  их  обязательно, если  Вы не хотите, что бы в вашем доме присутствовал зловонный запах  канализации.




Чтобы плита перекрытия не потеряла свою несущую способность, было решено  провести часть канализационных труб по  потолку  прачечной  1-го этажа. Впоследствии это скроется  натяжным  потолком.




Весь  тёплый пол был  сделан из сшитой полиэтиленовой трубы PE-X




Полотенцесушители  запитываются по  отдельному контуру, чтобы  летом, когда система отопления отключена, они  по-прежнему оставались горячими.




А вот и косячок :) Я  решил выровнять плиты на 2-х этажах, но по сути дела, нужно было сделать это только  на 1-м, т.к. на втором этаже улаживать  пеноплекс мне не нужно было. Поэтому пришлось прорезать стяжку, а в сан узлах и  гардеробной вообще её  убирать..  - 600 $ в карму )




Гребёночки на втором этаже:) Одна для тёплого  пола, вторая для батарей. Всё это будет  зашиваться гипсокартоном, поэтому штукатурить стены не стал. Не забудьте провести  питание к ним !!!



Гребёнка на первом этаже зашиваться не будет, поэтому лучше заранее позаботиться и подготовить поверхность за ней.





Места, где будет установлен камин и лестница  обошли стройной.



Чётко и понятно где холодная, а где горячая. Лепота :) Для  укрепления  стяжки в этих местах  уложили сетку.





Для надёжности, весь тёплый  пол был  покрыт  3-х миллиметровой стальной  сеткой, в стяжку добавлялись пластификаторы, весь пол  был разбит на секции между которыми вставлялась демпферная лента.


Пол залит. Итоговый  слой - 15 см. (черновая  стяжка + утеплитель + финальная стяжка)



Всем добра! :)

Статьи, касающиеся строительства этого дома, Вы можете прочитать, перейдя по следующим ссылкам:


Строительство монолитного крыльца на сваях

Электрификация частного жилого дома в Гомеле

Остекление, установка гаражных ворот и входной двери индивидуального жилого дома в Гомеле

Утепление и гидроизоляция плоской кровли индивидуального жилого дома в Гомеле
Строительство коробки индивидуального жилого дома с плоской кровлей в Гомеле
Строительство фундамента индивидуального жилого дома в Гомеле
Поиск проекта индивидуального жилого дома
Строительство индивидуального жилого дома в Гомеле
Просмотров: 135 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar