[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Январь » 4 » Фасадные краски "ALPA" от французского завода "SOMEFOR"
09:44
Фасадные краски "ALPA" от французского завода "SOMEFOR"
На протяжении нескольких номеров мы рассказывали о гамме красок «ALPA», выпускаемых французским заводом «SOMEFOR». Эти краски предназначены для внутренних отделочных и фасадных работ и сочетают в себе европейское качество и доступные цены. Мы уже подробно рассказали о водоэмульсионных красках, об эмалях и довольно необычной краске «АЛПАМАТ». Сегодня мы расскажем о фасадныхкрасках, предлагаемых в гамме «ALPA».


Напомним, что все краски, предлагаемые в гамме «ALPA», адаптированы к российским климатическим условиям и потребительским особенностям. На каждой упаковке имеется исчерпывающая информация относительно предлагаемого продукта на русском и французском языках. Адаптация к российским условиям подразумевает и существование зимней формулы предлагаемой гаммы красок.
Это означает, что продукция выдерживает 5 циклов замораживания-размораживания, что позволяет тем самым удешевить её транспортировку от производителя до конечного потребителя (не нужны специальные утепленные вагоны и фуры и т.д.), а так же позволяет потребителю хранить её в естественных условиях (краска зимней формулы снабжена особой наклейкой на этикетке банки). Многие из предлагаемых продуктов имеют специальные свойства, позволяющие применять их в самом широком диапазоне климатических условий необъятных просторов России.
Что отличает гамму красок «ALPA» от многих других? Отличает во-первых, то, что их производство компьютеризировано и автоматизировано почти на 100%. Такая степень автоматизации в значительной степени снижает риск ошибок в технологии производства и позволяет значительно снизить производственные затраты. Современное производственное оборудование и система контроля позволяют производить все виды лакокрасочной продукции самого высокого качества. Благодаря этому цены на эмали «ALPA» получаются невысокими, а сочетание «цена - качество» - оптимальным.
Во-вторых, их отличает высокая белизна. Такая степень белизны в красках обычно достигается путем увеличения содержания диоксида титана. Но диоксид титана - компонент дорогой. Для снижения затрат на производство краски часть диоксида титана заменяют карбонатом кальция, который, как правило, придает краске серый оттенок. В красках гаммы «ALPA» используют карбонат кальция, получаемый из мрамора, отличающегося наивысшей степенью белизны. Завод «SOMEFOR» получает его с единственного в своем роде в мире месторождения. Потому-то все краски, выпускаемые этим заводом, отличаются ослепительной белизной.
Основные требования, предъявляемые к фасадным краскам, можно сформулировать следующим образом: длительный срок службы, цветостойкость, возможность завершения малярных работ в минимальные сроки с минимальными затратами и по разумной цене. Этим требованиям полностью соответствуют фасадные краски «ФАСАД-АКРИЛ», «АЛПАФАСАД-ПОЛИАКРИЛ» и «АЛПАФАСАД», предлагаемые в гамме «ALPA». Каждая из них заслуживает, чтобы о ней рассказали более подробно.

«ФАСАД-АКРИЛ» - матовая акриловая краска для внешних работ, «АЛПАФАСАД-ПОЛИАКРИЛ» - водоэмульсионная акриловая краска для фасадных работ. Они могут наноситься на бетон и бетонные блоки, цемент и цементную штукатурку, кирпич и камень, дерево и металл. Преимущества этих красок можно сформулировать следующим образом:
  • хорошая стойкость к ультрафиолетовым лучам;
  • стойкость к старению;
  • для фасадных работ на любых классических поверхностях зданий;
  • для первичной окраски и для ремонтных работ;
  • инструмент легко очищается водой.
Основой обеих красок являются акриловые сополимеры, в качестве пигмента использован диоксид титана, а наполнителя - карбонат кальция. Растворитель - вода. Подготовка поверхности перед нанесением обеих фасадных красок не очень сложна и ничем не отличается от уже неоднократно описанной нами, поэтому мы не будем подробно останавливаться на этом воросе. Краски быстро высыхают: до состояния неадгезивности к пыли они высыхают всего за 30 минут, сухими на ощупь становятся уже через 1 час, а повторно наносить их (если есть такая необходимость) можно уже через 4 часа.
Краски упакованы в 10-ти литровые пластиковые ведра и готовы к применению. Единственное, что надо сделать, вскрыв упаковку с краской - хорошо размешать. Разводить краски необходимо только в том случае, если Вы используете их в качестве грунтовки. В этом случае их разводятся водой на 5-10%. Для нанесения фасадных красок можно использовать любой инструмент: кисть, валик, пистолет «airless». Пользуясь универсальными красителями «ALPA» можно придать краскам любой желаемый оттенок. Краски следует наносить крестообразными мазками (выбирайте специальный валик для фасадных и штукатурных работ) и прекрасный результат гарантирован. Они могут спокойно храниться в течение 2-х лет в закрытой заводской упаковке. Меры предосторожности при работе с фасадными красками гаммы «ALPA» ничем не отличаются от обычных мер при работе с водоэмульсионными красками. Все краски гаммы «ALPA» сертифицированы Госсанэпиднадзором.
Среди фасадных красок, предлагаемых в гамме «ALPA», особо выделяется краска  «АЛПАФАСАД». «АЛПАФАСАД» - это фасадная краска на основе смолы марки «PLIOLITE» фирмы «Good Year». Сначала несколько слов об этой фирме. Фирма «Goodyear Chemical» является химическим отделением производителя шин и каучука, фирмы «The Goodyear Tire & Rubber Company», хорошо известной во всем мире. «Goodyear Chemical» более 35-ти лет разрабатывает и выпускает смолы марки «PLIOLITE». Эти смолы широко используются в рецептурах фасадных красок и с годами стали настоящим образцом качества для профессионалов. В последнее время лакокрасочные материалы с применением смол марки «PLIOLITE» получили признание профессионалов-дизайнеров в качестве декоративного и защитного средства фасадов, благодаря своим всеобъемлющим превосходным качествам и простоте применения. В настоящее время они продаются в более чем 40 странах мира и ими покрывается более 150000000 м2 наружных поверхностей каждый год.
Что отличает лакокрасочные материалы на основе смол марки «PLIOLITE»? Они сочетают простоту нанесения валиком с прекрасными показателями пленкообразования, что обеспечивает длительный срок службы покрытия. Эти материалы великолепно подходят для применения на поверхности с присутствием любого типа предыдущего покрытия или обработки. Длительная адгезия на любую поверхность. Адгезия - это физическая связь между пленкой краски и поверхностью. Чем больше проникающие свойства краски на поверхность, тем лучше адгезия. Частицы смол «PLIOLITE», будучи очевидно меньшего размера, чем другие смолы и поры поверхности (<1 p="">
Пленочная поверхность краски дышит. Фасадные краски должны отвечать двум, противоречащим друг другу требованиям: во-первых, создавать барьер для приникновения дождевой воды, а, во-вторых, позволять влаге, скапливающейся внутри, выходить наружу. Пленка лакокрасочных материалов на основе смол «PLIOLITE» микропористая и похожа на кожу человека. Она не пропускает дождевую воду внутрь поверхности, однако, благодаря своей микропористости и прекрасной адгезии, позволяет скопившейся влаге выйти наружу без образования пузырей и потери адгезии. Таким образом фасадные краски на основе смол «PLIOLITE»выполняют не только декоративную функцио, но также предохраняют стены от разрушительного воздействия воды.
Лакокрасочные материалы с уникальным сроком службы покрытия. Смолы марки «PLIOLITE» были разработанны специально таким образом, чтобы противостоять разрушительному воздействию УФ-лучей. Краски на основе этих смол обладают эффектом самоочищения. Несколько микрон поверхности пленки краски регулярно удаляются под воздействием дождя вместе с частичками грязи, сохраняя поверхность практически без видимых качественных изменений. Потому-то фасадные краски на основе смол «PLIOLITE» обладают очень длительным сроком службы и сохраняют свой внешний вид неизменным в течение многих лет.
Применение в любых погодных условиях. Пленкообразование красок на основе смол марки «PLIOLITE» не подвержено влиянию климатических условий. Нанесение этих красок возможно как при низких атмосферных температурах, так и на раскаленные поверхности. Понижение температуры в ночное время суток не повлияет на свойства краски. Будучи нерастворимой в воде, краска не размоется сразу после завершения малярных работ, даже если попадет под сильный дождь. Эти краски не замерзают, их можно смело наносить при отрицательных температурах, поэтому малярные работы могут проводиться круглый год.
Минимальная подготовка поверхности и удобство в работе. Лакокрасочные материалы на основе смол «PLIOLITE» могут легко наноситься с помощью валика или кистью на минимально подготовленную зачищенную поверхность. Благодаря этому они помогают сберечь время, нервы, удобны и легки в применении. Все эти свойства позволили краске-аналогу «АЛПАФАСАД» выиграть в 1994 году конкурс и быть примененной для реставрации С-Петербургского Эрмитажа (тогда еще не выпускалась серия «ALPA» и краска просто имела другое название). Думается, что долго комментировать этот факт нет необходимости - он красноречиво говорит сам за себя.

Как мы уже сказали, основой «АЛПАФАСАД» является смола марки «PLIOLITE», пигментом - диоксид титана, наполнителем - карбонат кальция, а растворителем - Уайт Спирит и нафта. Краска быстро сохнет: до неадгезивности к пыли высыхает за 1 час 30 минут; сухой на ощупь становится через 2-3 часа, повторное нанесение возможно через 24 часа. Инструмент для нанесения: кисть, валик, пистолет "airless". Очистка инструмента - Уайт Спиритом. Придать краске любой желаемый оттенка, можно используя универсальные красители «ALPA». Упаковка  -  10-ти литровые металлические ведра.
Чтобы не утомлять читателей перечислением технических характеристик каждой краски, мы представим их в виде таблицы. И последнее, о чем мы сегодня хотели рассказать - это УНИВЕРСАЛЬНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КРАСИТЕЛИ гаммы «ALPA». Они применяются для любых видов строительных красок: побелок, эмульсионных (акриловых, виниловых, латексных), масляных, алкидных, а также целлюлозных эмалей. Эти красители могут применяться не только для колеровки перечисленных выше видов отделочных красок, но и в живописи.
В состав универсальных красителей входят органические и минеральные пигменты, растворители, совместимые с водными средами, температура возгорания паров которых составляет 56°С и выше. Они не содержат хромат свинца и ароматических аминокислот. Благодаря тому, что все красители совместимы друг с другом, Вы можете получит любой желаемый оттенок.. Способ применения: Учитывая высокую концентрацию красителей рекомендуется вначале размешать красящую пасту в небольшом количестве окрашиваемой краски, после чего, тщательно размешивая, соединить ее с оставшимся количеством краски до получения нужного оттенка, не превышать при этом максимально допустимую дозу красителя 3%. Следует иметь ввиду, что при окрашивании структурного декоративного покрытия на водной основе, немного уменьшить применяемое количество красителей, так как для данного продукта красители дают более интенсивный цвет, чем для других красок.
Упаковка: флаконы по 500 и 250 мл (6 штук в упаковке), тюбики по 75 мл (6 штук в упаковке), тюбики по 25 мл (10 штук в упаковке).
Официальное представительство завода:
Тел.: (095) 203-87-26
Факс: (095) 234-03-68
Просмотров: 311 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar