[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Январь » 4 » Эмали "ALPA" от французского завода "SOMEFOR"
09:45
Эмали "ALPA" от французского завода "SOMEFOR"
В нашем номере 14 мы рассказали о целой гамме красок «ALPA», выпускаемых французским заводом «SOMEFOR». Краски предназначены для внутренних отделочных и фасадных работ и сочетают в себе европейское качество и доступные цены. Подробно мы успели рассказать только о водоэмульсионных красках. Эти краски адаптированы к российским климатическим условиям и потребительским особенностям. 


На каждой упаковке имеется исчерпывающая информация относительно предлагаемого продукта на русском и французском языках. Адаптация к российским условиям подразумевает и существование зимней формулы предлагаемой гаммы красок. Это означает, что продукция выдерживает 5 циклов замораживания-размораживания, что позволяет тем самым удешевить её транспортировку от производителя до конечного потребителя (не нужны специальные утепленные вагоны и фуры и т.д.), а так же позволяет потребителю хранить её в естественных условиях (краска зимней формулы снабжена особой наклейкой на этикетке банки). Многие из предлагаемых продуктов имеют специальные свойства, позволяющие применять их в самом широком диапазоне климатических условий необъятных просторов России.
Сегодня мы продолжим знакомить Вас с гаммой «ALPA» и расскажем об эмалях и одной очень необычной краске, предлагаемых в этой гамме. Начать разговор об эмалях стоит с того, что их производство  компьютеризировано и автоматизировано почти на 100%, т.е. в технологии производства есть всего несколько операций, при выполнении которых необходимо участие человека. Такая степень автоматизации, во-первых, в значительной степени снижает риск ошибок в технологии производства, а во-вторых, позволяет значительно снизить производственные затраты. Современное производственное оборудование и система контроля качества продукции позволяют производить все виды лакокрасочной продукции самого высокого качества. Благодаря этому цены на эмали «ALPA» получаются невысокими, а сочетание «цена - качество» - оптимальным.
Основой эмалей являются глицерофталевые смолы. В качестве красящего пигмента используется диоксид титана, а в качестве наполнителя - карбонат кальция. Растворитель - Уайт Спирит. Высокая степень белизны в красках обычно достигается путем увеличения содержания диоксида титана. Но диоксид титана - компонент дорогой. Чтобы не удорожать краску, часть диоксида титана заменяют карбонатом кальция, который, как правило, придает краске серый оттенок. В красках гаммы «ALPA» используют карбонат кальция, получаемый из мрамора, отличающегося наивысшей степенью белизны. Завод «SOMEFOR» получает его с единственного в своем роде в мире месторождения. Поэтому все краски, выпускаемые этим заводом, отличаются ослепительной белизной.
Подготовка поверхности перед нанесением любой из эмалей не очень сложна. Основа должна быть сухой, ровной, прочной, чистой (без жирных пятен и остатков моющих средств). На основания со следами просачивания воды стоит нанести слой «ПОЛИФЛЮИДА». Если эмаль наносится на пористую или рыхлую поверхность, то необходимо зачистить или соскоблить все неплотно прилегающие или осыпающиеся частицы, затем нанести первый (грунтовочный) слой «ПРАИМЕР 127», на него первый слой эмали, разведенной на 5% Уайт Спиритом, а затем уже нанести второй слой неразведенной эмали. С ранее окрашенной поверхности необходимо удалить отслаивающиеся, вздувшиеся, неплотно прилегающие или мучнистые участки старой краски, зачищая их металлической щеткой, соскабливая шпателем или промывая водой. Поверхности, имеющие жирные пятна, следует промыть моющими средствами, затем обильно промыть водой. Если на поверхности есть следы мха или плесени, предварительно очистить поверхность, используя фунгицидные продукты (ФОНГИФЛЮИД). При окраске железа и прочих металлов рекомендуется предварительно нанести слой антикоррозийной грунтовки.
К группе эмалей в гамме «ALPA» относятся «АЛПАЛАК» и аэрозольные эмали. «АЛПАЛАК» - это не одна, а сразу 4 краски: матовая, полуматовая, глянцевая и полуматовая краска специально для радиаторов отопления. Что отличает эмали «АЛПАЛАК»? Прежде всего, легкость нанесения и в то же время хорошее натяжение и прочность образующейся на поверхности пленки. Они обладают высокой укрывающей способностью, не желтеют со временем. Эмали «АЛПАЛАК» быстро высыхают: до состояния неадгезивности к пыли они высыхают всего за 3 часа, сухими на ощупь становятся уже через 7 часов, а повторно наносить их (если есть такая необходимость) можно уже через 24 часа. Наносить их можно на любые поверхности, подготовленные надлежащим образом: деревянные панели; дверные и оконные блоки; гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты; металлические поверхности.
Расход у всех красок «АЛПАЛАК» одинаковый - 1 л на 12 м2. Выпускаются они в упаковке - 0,5  и 2,5 л. Краски готовы к применению. Единственное, что надо сделать, вскрыв упаковку с краской - хорошо размешать. Разводить краски необходимо только в том случае, если Вы используете их в качестве грунтовки. В этом случае эмали «АЛПАЛАК» разводятся на 4-5% Уайт Спиритом.
В хорошую погоду и при хорошем проветривании с этими эмалями легко и просто работается. Для их нанесения можно использовать любой инструмент: кисть, валик для эмали, пистолет «airless». Придать краске любой желаемый оттенка, можно пользуясь универсальными красителями АЛПА. Нанесите краску крестообразными мазками и вы получите прекрасный результат. А если слегка отшлифовать поверхность перед нанесением второго слоя эмали, то результат превзойдет все Ваши ожидания. Краска может спокойно храниться в течение 2-х лет в закрытой заводской упаковке. Меры предосторожности при работе с эмалями гаммы «ALPA» ничем не отличаются от обычных мер при работе с красками на основе Уайт Спирита. Все краски гаммы «ALPA» сертифицированы Госсанэпиднадзором. Матовая эмаль предназначена для внутренних работ и отличается глубоким матовым оттенком. Моющаяся. Может использоваться в кухнях и ванных комнатах. Обладает хорошей стойкостью к ультрафиолетовым лучам. (Плотность - 1,57 кг/л. Сухой остаток - 80%. Блеск - 6. Степень непрозрачности - 96,6%.  Оптовая цена - от $ 4,6/л.)

Полуматовая эмаль предназначена для нанесения как на внутренние, так и для внешние поверхности. Обладает хорошей стойкостью к ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям. Моется мягкими моющими средствами. (Плотность - 1,55 кг/л. Сухой остаток - 82,3%. Блеск - 20-25. Степень непрозрачности - 96,5%. Оптовая цена  - от $ 4,6/л.) Глянцевая эмаль предназначена для нанесения как на внутренние, так и для внешние поверхности. Обладает хорошей стойкостью к ультрафиолетовым лучам и атмосферным воздействиям. Моется мягкими моющими средствами. (Плотность - 1,16 кг/л. Сухой остаток - 68,8%. Блеск - 85 минимально. Степень непрозрачности - 97,5%. Оптовая цена от $ 4,0/л.) Полуматовая эмаль специально для радиаторов отопления. В её основе есть специальная формула, благодаря которой эмаль обладает хорошей стойкостью к высокой температуре (спокойно выдерживает нагрев до 100°С со временем не желтеет. Моется мягкими моющими средствами. (Плотность - 1,55 кг/л. Сухой остаток - 82,3%. Блеск - 20-25. Степень непрозрачности - 96,5%. Оптовая цена от $ 4,6 /л.)
При работе с эмалями возникает множество случаев, когда затруднено или невозможно использование кисти - например при сложных формах поверхности. Для таких случаев в гамме «ALPA» предусмотрена АЭРОЗОЛЬНАЯ ЭМАЛЬ. Она применяется для окрашивания любых внутренних и наружных поверхностей (дерево, металл и т.д.). Кроме случаев затрудненного доступа, эмаль незаменима и в случаях, когда необходимо особенно тщательно отделать поверхность, а также необходимо достигнуть отличного результата очень быстро.
Баллончик наполнен бутанизопропаном, поэтому применение эмалей не разрушает озоновый слой земли. Аспект красок - глянцевый (матовый аспект имеют краски прозрачного, белого и черного цветов). Аэрозольные эмали выпускаются 12 цветов, в том числе флуоресцентных. («АЛПА» советует флуоресцентные цвета наносить на белую основу, сверху покрыть лаком.) Расход зависит от распыления, характера поверхности и цвета. Обычно для получения непрозрачной пленки на ровной поверхности он составляет 2м2. Краски поразительно быстро сохнут - на ощупь они становятся сухими уже через 15 мин, полное же время высыхания составляет 12 часов.
Аэрозольные эмали могут храниться в течение 2-х лет в закрытой упаковке. Не замерзают. Никакой особой подготовки окрашиваемой поверхности не требуется - она должна быть сухой и чистой. Перед применением баллончик надо хорошо встряхнуть в течение 2-3 мин. В холодное время года надо перед применением разогреть упаковку до 20-25°С. При нанесении держать упаковку прямо, распылять на расстоянии 10-15 мин от поверхности, перекрещивая слоя краски. Перед нанесением 2-го слоя подождать 10-15 мин. Как и любой другой аэрозольной краской, эмалями «АЛПА» необходимо пользоваться в хорошо проветриваемом помещении, защищая открытые участки тела.
Еще одна краска гаммы «АЛПА», о которой мы сегодня расскажем - «АЛПАМАТ». Это матовая моющаяся краска для внутренних отделочных работ (потолок, стены), с которой работать еще проще, чем с перечисленными выше эмалями. «АЛПАМАТ» имеет следующие преимущества:
  • не проникает глубоко в поверхность, не образует неровностей, благодаря чему её можно наносить на любую старую краску, в т. ч. на побелку (!!!) (тем, кому хоть раз доводилось смывать с потолка старую побелку, долго комментировать это преимущество эмали «АЛПАМАТ» нет необходимости);
  • не требует предварительной подготовки поверхности;
  • отлично скрывает пятна табачного дыма, влаги, копоти; 
  • не провоцирует отслаивания старой краски.
Все эти преимущества краска «АЛПАМАТ» имеет благодаря тому, что её основой являются измененные глицерофталевые смолы. Краска может наноситься на бетон и бетонные блоки, цемент и штукатурку, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты. Краска  сохнет до неадгезивности к пыли в течение 1-го часа, сухой на ощупь становится через 2-3 часа, а повторно наносить её можно через 12 часов. (Плотность - 1,70 кг/л. Расход - 1л на 8 м2. Сухой остаток - 78,1%. Блеск - 3,5. Степень непрозрачности - 96,6%. Оптовая цена - от $4,6/л.) Подготовка поверхности и технология нанесения эмали ничем не отличаются от описанных выше.
То, что «АЛПАМАТ» сможно наносить прямо на поверхность побелки без её предварительного смытия, делает эту эмаль просто незаменимой. Желаемый цвет можно придать краске путем колеровки с использованием универсальных красителей «АЛПА». При окраске потолка «АЛПА» советует наносить последний слой в направлении распространения дневного света. Так же как все эмали «АЛПАМАТ» не рекомендуется наносить при температуре ниже +5°С и относительной влажности больше 70%. Инструмент для нанесения: кисть, валик, не создающий капель, пистолет. Расход краски - 1 литр на 8 квадратных метров. Очистка инструмента - Уайт Спиритом. Краска может храниться в течение 2-х лет в закрытой заводской упаковке. Упаковка - металлические банки 2,5 и 10 литров.
Официальное представительство завода:
Тел.: (095) 203-87-26
Факс: (095) 234-03-68 
Просмотров: 216 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar