[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Январь » 4 » Двери из алюминиевого профиля
09:51
Двери из алюминиевого профиля
Опыт использования алюминиевого профиля для изготовления дверных конструкций убедительно показал, что этот материал обладает всеми необходимыми эксплуатационными качествами. В частности,алюминий характеризуется высокой прочностью при сравнительно небольшой массе, благодаря чему может использоваться для изготовления не только стандартных по размерам дверей, но и входных групп с большой площадью поверхности.



Также, алюминий является одним из самых долговечных металлов, так как не подвержен воздействию коррозии, поэтому изготовленные из него конструкции исправно служат на протяжение многих десятилетий.
Основные преимущества алюминиевых дверей:
- долговечность и стойкость к внешним повреждающим воздействиям;
- высокая прочность и надежность;
- простота в эксплуатации и нетребовательность в обслуживании;
- универсальность;
- экологичность.
Помимо того, что алюминиевые двери необыкновенно практичны, долговечны, просты в уходе и эксплуатации, они еще и обладают таким важным преимуществом, как эстетичность. Внешний видалюминиевого профиля привлекателен сам по себе, поэтому двери не требуют дополнительной декоративной отделки. Вместе с тем, если того требует общая концепция дизайна помещения или входной группы, алюминиевые двери могут украшаться такими элементами, как филенки из многослойного стекла, горбыльки для остекленных поверхностей и т.д., а также окрашиваться в любой понравившийся заказчику цвет. Это позволяет производителям дверных конструкций предлагать оригинальные модели для установки на объектах с самой разной архитектурой и разным интерьерным оформлением.
Виды алюминиевого профиля
Для того, чтобы максимально удовлетворить покупательский спрос на алюминиевые дверныеконструкции, производители используют разных по свойствам профиль, из которого изготавливают не только стандартные входные, балконные или межкомнатные двери, но и конструкции со специфическими свойствами. В частности, алюминиевый профиль может стать основой для противопожарных конструкций или дверей с повышенными защитными свойствами.
Кроме этого, используемый в производств дверей профиль из алюминия может быть "холодным" или "теплым" и, соответственно, различаться по своим теплоизоляционным качествам. Установка конструкций из "теплого" профиля целесообразна в тех случаях, когда необходимо обеспечить в помещении определенный температурный режим. В частности, это касается входных и балконных дверей. Если же дверьустанавливается внутри отапливаемого помещения, для ее изготовления можно использовать "холодный" профиль, не имеющий теплоизоляционных вставок.
Виды алюминиевых дверей
На сегодняшний день производители дверей из алюминия предлагают широкий выбор конструкций с разными способами открывания: маятниковые, раздвижные, распашные и прочие. Выбор в пользу той или иной системы определяется режимом эксплуатации помещения, особенностями дверного проема и другими факторами. Рассмотрим особенности конструкций с разными типами открывания.
1. Маятниковые
Как правило, в основе этих конструкций лежит "холодный" профиль, а сами двери используются в помещениях с высоким уровнем проходимости. Удобство маятниковой системы открывания заключается в том, что двери могут открываться в обе стороны, благодаря чему появляется возможность обеспечивать высокую пропускную способность.
2. Раздвижные
Конструкции с раздвижной системой открывания являются одним из самых современных и рациональных вариантов оформления дверных проемов. Раздвижные алюминиевые двери не требуют пространства для открытия створок, так как дверные полотна не распахиваются наружу или внутрь помещения, а отъезжают в сторону по специальным направляющим.
3. Распашные
Двери из алюминия также могут иметь стандартную систему открывания - распашную. Такая система открывания не требует какой-то определенной конфигурации дверного полотна или коробки, поэтому распашные двери могут быть как традиционно прямоугольными. так и арочными, а также предлагаются в одно-, двух- и полуторастворчатом исполнении.
Кроме этого, алюминиевые двери могут быть радиусными, карусельными, телескопическими и т.д. Помимо стандартных решений, производители могут предложить изготовление конструкции по индивидуальному проекту так, чтобы она полностью соответствовала режиму эксплуатации. При необходимости, любуюдверную конструкцию из алюминиевого профиля можно оснастить автоматическим приводом, что сделает ее эксплуатацию еще более простой.
Как выбрать алюминиевые двери?
Выбирая алюминиевые двери, необходимо учитывать несколько важных нюансов, соблюдение которых обеспечит долговечность и надежность конструкции. Итак, на что следует обратить внимание при покупке?
1. Использованный для изготовления двери профиль должен отличаться по ширине от оконного, так как только в этом случае дверная конструкция выдержит интенсивную эксплуатацию.
2. Поверхность окрашенного профиля не должна иметь потеков и наплывов, а в случае использования анодированного профиля - быть однородной без вкраплений.
3. В случае покупки дверей из "теплого" профиля следует обратить внимание на участки запрессовки термомоста. В частности, нужно убедиться в том, что пазы, в которых установлен термомост, имеют насечки, препятствующие его сдвигу.
4. Термомост в "теплом" профиле должен обеспечивать достаточно высокие теплоизоляционные свойства конструкций. Чтобы профиль створки и дверной рамы не промерзал, ширина термомоста должна составлять не менее 20 мм.
5. Установленная на дверной конструкции фурнитура должна соответствовать той нагрузке, которая будет воздействовать на нее в процессе эксплуатации двери. Лучше всего отдавать предпочтение фурнитуре от известных производителей, дающих гарантию на свою продукцию.
6. Герметичность алюминиевой двери во многом зависит от качества уплотнителя: он должен быть изготовлен из силикона или EPDM, но не из резины, которая в процессе эксплуатации быстро рассыхается и начинает растрескиваться и крошиться. Линия уплотнения должна быть либо непрерывной, либо с качественно выполненными соединительными швами, а также плотно прилегать к дверному полотну и раме по всему периметру.
7. Качество сборки алюминиевой двери также не должно вызывать замечаний. В частности, недопустимо, чтобы в местах соединения элементов профиля были зазоры или выступы, створки издавали посторонние звуки при открывании или требовали прикладывания усилий при открывании.
И, конечно, установка дверей из алюминия должна выполняться квалифицированными мастерами, имеющими соответствующие навыки. Очень важно, чтобы конструкция была надежно зафиксирована вдверном проеме, ее створки располагались на одном уровне без перекоса. При открытии створка не должна распахиваться самопроизвольно, так как это говорит о том, что конструкция установлена с отклонением от вертикали и фурнитура испытывает повышенную нагрузку. Правильно выполненная установка станет дополнительной гарантией того, что выбранные вами алюминиевые двери прослужат долгое время и не будут доставлять при этом никаких неудобств. 
Просмотров: 203 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar