[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Январь » 4 » Двери для ванной комнаты
09:56
Двери для ванной комнаты
Рано или поздно каждый обыватель сталкивается с необходимостью проведения ремонта в квартире. Важным моментом является выбор материалов и различных элементов, которыми будет отделана квартира. Не секрет, что одним из самых незаменимых компонентов любой квартиры являются двери.



На сегодняшний момент имеется множество дверей различного типа, выполненных из различных материалов, отличающихся своеобразием конструкции. Одним из самых трудных является подбор двери именно для ванной комнаты. Ведь ванная, это не только место, где можно расслабиться, принять душ, это также и самая влажная часть квартиры. Так каким же требованиям должна отвечать приобретаемая дверь, чтобы оптимально подходить для использования во влажной среде?

Прежде всего, дверь для ванной комнаты должна быть устойчива к проявлению влаги, а также к перепаду температур. В основном производители при изготовлении подобных дверей используют комбинированные материалы, такие как ПВХ (поливинилхлорид), ДСП (древесностружечная плита) или МДФ (древесноволокнистая плита). Главной особенностью данных материалов является их высокая устойчивость к влаге и высоким температурам.
Помимо выбора материала, из которого непосредственно изготовлена дверь, немалое значение имеет также ее отделка. При установке двери в ванную комнату нужно помнить, что синтетические материалы защитят от проникновения влаги намного лучше, чем натуральные. Неплохим отделочным материалов в данном случае является ламинат.
Он прекрасным образом защищает дверь и от воздействия влаги, и от различных механических повреждений. Однако это не означает, что нужно совсем отказаться от использования в отделке двери материалов натурального происхождения. В случае если есть желание приобрести дверь, отделанную натуральным шпоном, то нужно позаботиться о покрытии поверхности двери специальным слоем лака. Это поможет эффективно защитить дверь не хуже ламината.
По большей части двери в ванную комнату выполнены в виде «распашных», однако имеется возможность установки и раздвижных дверей, что естественно затребует больших усилий и затрат. В любом случае, главным моментом при выборе дверей для ванной комнаты является не их внешний вид (хотя это тоже немаловажно), а надежность. Ведь условия, присутствующие в ванной комнате, значительно отличаются от тех, которые имеются в других комнатах квартиры.
Возвращаясь к вопросу выбора дверей, приспособленных непосредственно для влажной среды, необходимо отметить тот факт, что двери должны быть максимально защищены от воздействия водяных паров. Неплохим вариантом решения данной проблемы является установка стеклянной двери. В настоящее время предлагается огромный выбор дверей, изготовленных из высокопрочного стекла.
Подобный материал очень устойчив к проявлению деформаций, связанных с перепадами температур. Также, стеклянные двери не требуют каких-либо особенностей при монтаже, а впоследствии не возникает сложностей при их использовании или поддержании внешнего вида.
Помимо этого, многие производители предлагают варианты дверей, имеющих внутреннюю зеркальную сторону, что позволяет решить проблему с установкой в ванной комнате отдельного зеркала (часто возникает при ограниченном пространстве). Единственным минусом выбора двери, изготовленной из стекла, является их непомерно высокая стоимость.
В продаже имеются и двери для ванной комнаты, целиком выполненные из натуральной древесины. Как правило, стоимость их крайне высока. Это связано с тем, что древесина обрабатывается специальным антисептиком, после чего покрывается лаком. Подобные двери также требуют особых условий при установке.
К примеру, между дверью и коробкой необходимо оставлять зазоры. Это необходимо для того, чтобы дверь, как говорится, «дышала», и не портилась. Положительные качества данных дверей очевидны. К ним относится длительный срок эксплуатации, отличная сопротивляемость к воздействию механических повреждений, а также замечательный внешний вид. Минусом, помимо высокой стоимости, является также их громоздкость.
Пластиковые двери, как говорилось выше, являются отличным вариантом именно для ванной комнаты. Они обладают абсолютной невосприимчивостью к перепадам температур и влажности, дизайн их предусматривает огромное количество выбора цветовых решений.
Помимо этого, пластиковые двери обусловлены значительной легкостью в поддержании внешнего вида. К отрицательным качествам относится большая чувствительность к различным механическим деформациям и сложности, возникающие с сопоставлением внешнего вида двери общему интерьеру квартиры.
При выборе двери для ванной комнаты, необходимо также обратить внимание на проблемы, которые могут быть связаны с дверной коробкой. Она может быть нестандартной (в большинстве случаев они представлены в квартирах старого формата). Это учитывается в том случае, если дверь приобретается отдельно, без дверной коробки.
Если же они приобретаются совместно (что в принципе и случается чаще всего), то стоит учитывать особенности облицовки ванной комнаты керамической плиткой. В большинстве случаев плитка примыкает к дверной коробке, что создает необходимость скрывать ее под наличник. Данный факт может вызвать определенные трудности при выборе двери.
Также, большие трудности могут возникнуть в результате нестандартных размеров дверей и дверной перегородки ванной комнаты. Эти проблемы, как правило, решаются путем изготовления дверей на заказ. Немаловажным препятствием в выборе двери в ванную комнату может стать и порожек (в большом количестве представлены в стандартных панельных домах). В данном случае двери приходится «подгонять» под нужный размер, так как зачастую они по своим параметрам попросту не входят в дверной проем. 
Просмотров: 163 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar