[Стандартный ремонт ]
Главная » Архив материалов
Главный герой романа Владимира Маканина «Лаз» Ключарёв в начале повествования выходит на улицу. Он думает о смерти своего приятеля Павлова. Ключарёв выходит к пустырю, подходит к узкому лазу в земле. По лестнице-трапу герой спускается и попадает внутрь красивого помещения. Погребок шумит: люди пьют, разговаривают. Ключарёв выходит к складским помещениям, просит у женщины-хозяйки (Ляли) лом и кирку, а затем вновь идёт к лазу. Дыра стала уже. Наверху тот же вечер. Смеркается. Герой начинает копать пещеру для себя и своей семьи.

Дома жена кормит сына Дениску. Ему 14 лет, но по развитию он как пятилетний ребёнок. Ключарёв приходит к Ольге Павловой. Его друг Чурсин уже там. Павлову копают могилу и хоронят там. Чурсин надеется на бункер, Ключарёв на пещеру, а Ольга Павлова на свою пугающую дверь с объявленной за ней «пушкой».

Ключарёв вновь спускается в лаз. Он заходит в кафе-клуб, где проходит социологический опрос о вере людей в будущее. Выясняется, чт ... Читать дальше »
Просмотров: 171 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

У каждого в доме найдется личная библиотека любимых и полезных книг, и мы часто сталкиваемся, что наши книги болеют и пропадают.

Прежде всего, следует беречь книги от прямых солнечных лучей, от солнечного света выгорают переплеты, желтеет бумага, нельзя держать полки с книгами у батарей центрального отопления или печей – от жары ссыхаются переплеты и книги разваливаются просто на глазах, но не стоит их перемещать к воде – книги боятся сырости. Между стеной и полкой для книг должно быть расстояние для свободного доступа воздуха.

Книги портятся от пыли, чтобы избежать порчи, следует регулярно чисть их пылесосом или мягкой сухой тряпкой. Книжные шкафы проветривать и делать влажную уборку, книги ставить только после полного высыхания.

Опасные враги книг – бактерии, плесень, насекомые-вредители: жуки-кожееды, мучной точильщик, комнатная моль. Личинки прячутся в переплетах и между листов книги, точат ее, проедают бумагу. Кроме того насекомые являются и ... Читать дальше »
Просмотров: 163 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Молодые пары, которые только вступили на тропу семейной жизни, смогли купить или взять в аренду дом или квартиру, пытаются превратить его в уютное гнёздышко. Естественно если их ближайший родственник олигарх то для них… . Но, это не наша история. Вы ведь не имеете несколько тысяч зелёных рублей, которые можно потратить на качественную мебель. Но, думаю, если вы примените некоторые мои советы, из нижележащей инструкции, плюс ваш ум и изобретательность, тот у вас всё получится.

Итак, как в условиях нехватки семейного бюджета обустроить свой новый дом

1) Прежде всего, поговорите с родными, друзьями и коллегами по работе, возможно у них имеется мебель, которую они готовы передать вам безвозмездно, то есть бесплатно. Возьмите все предметы, которые они вам предложат. Ведь крепкий, даже немного пошарпаный стол или стул можно обновить, приложив к ним руки и баночку краски.

2) Стоит нанести визит на блошиные рынки или барахолки, где уверяю вас можно найти много интересных д ... Читать дальше »
Просмотров: 148 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Людям, тяжело переносящим влажность и холод, показаны вещи, изготовленные с применением натурального шелка, потому что он обладает высушивающим и разогревающим свойством. Изделия изо льна в отличие от шелка дают телу прохладу. В холодное время человек одетый в льняную одежду худеет, а в тёплую полнеет. Одежда изо льна хорошо сочетаются с кораллами, малахитом, бирюзой, сердоликом лазуритом и янтарём.

В рекомендациях старых лечебников записано о неоспоримом воздействии тканей и их цветов на течение и лечение болезни. Например, для лечения заболеваний неврологии рекомендовано: сорвать с цветка герани пять – шесть зелёных листов и положить на ткань изо льна, забинтовать этой тканью больное место, и закутать сверху шерстяным платком. Листья менять несколько раз, и боль отпустит через некоторое время.

Изделия из шерсти согревают и сушат, но под них необходимо надевать льняные или хлопковые вещи. Шерсть, по мнению адептов древней медицины, истощает тело. И, тем не менее, е ... Читать дальше »
Просмотров: 148 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Мои знакомые недавно приглашали на новоселье. Наконец-то достроили свой дом. Получилось просто невероятно. Не дом, а сказка. А получилось все так красиво только благодаря Index Home http://indexhome.ru.

Компания предложила качественный проект каркасного дома, который сразу понравился будущим обладателям такого надежного замка. Большим плюсом является то, что Index Home выполняет строительство домов под ключ, то есть уже сразу после выполнения работ вы уже можете пережать в новоиспеченный домик.

Кстати дома компания строит из разных материалов, но мои знакомые заказали себе бревенчатый домик.

Но и, кстати, играет большую роль и местоположение. Живут они в поселке Приозерье – по-моему райское и спокойное место.
Просмотров: 143 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Многие мечтают о своем собственном доме. Ведь в нем можно чувствовать себя как в надежной крепости. Но мечтать это одно. Нужно стремиться реализовать свои планы. На территории участка можно дать полную волю своей фантазии, а самое главное воплотить в реальность. Но для того, что бы дом на самом деле стал крепостью довериться нужно только профессиональным строителям и надежному застройщику.

Могу предложить компанию «INDEX HOME» http://indexhome.ru. На сайте вы можете выбрать проект из уже предложенных. Так же определиться с материалом, просмотрев картинки различных домиков, которые так же имеются на сайте. Можно связаться с менеджерами и обсудить некоторые нюансы и вопросы.

Благодаря профессионалам компании вы подберете для себя наиболее оптимальный проект.

Просмотров: 154 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Сделать пребывание на кухне не скучным, в радость не только гостям, но и для хозяйки, которая там постоянно занимается приготовлением пищи - вот одна из задач, помимо удобства и практичности, которую выполняет скинали - стеклянный фартук с нанесенным на него рисунком (фотографией, изображением). Скинали размещают на стене между рабочей поверхностью стола снизу и шкафчиками и вытяжкой сверху.
  Полезные характеристики и свойства скинали вы обнаружите сразу после установки стеклянной панели у себя на кухне - удобно в уборке, гигиенично - легко протирается влажной тряпочкой. Это вам не оттирать брызги или жировые пятна от обоев.
  Скинали отлично заменит собой и такой материал для отделки стены над рабочей поверхностью кухни как керамическая плитка (или кафель). Преимущество по сравнению с плиткой - это безшовность. Обычно швы между плиткой заделанные фугой являются местом скопления грибков, ... Читать дальше »
Просмотров: 135 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Как расширить пространство комнаты?
  Хотите визуально увеличить комнату как минимум вдвое? Вам на помощь придут зеркала. Это очень древнее изобретение человека со временем не утратило своей важности и актуальности в убранстве любого дома, квартиры. Это не просто аксессуар интерьера, зеркалам всегда приписывались и некоторые магические свойства.
  Зеркало зрительно увеличивает то помещение, в котором оно установлено. Особенно это касается огромных зеркал, таких как, например, двери шкафов-купе - от пола и до самого потолка - метра 2,5 и более. Узкий коридор или прихожая, где установлен зеркальный шкаф-купе, преображается до неузнаваемости (см. фото 2 и 5). Места как будто становится больше, помещение светлее - такова магия зеркал.
  А представьте себе зеркальный потолок, такой как в фильме “9 ? недель”. Ведь это восхитительно! Осуществив такую дизайнерскую идею у себя ... Читать дальше »
Просмотров: 157 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Если у вас в семье есть маленькие дети, то это предполагает наличие в доме или квартире детской комнаты - места, в котором ваше чадо будет чувствовать себя уютно в своем маленьком мире, своем гнездышке. И сделать это гнездышко удобным для проживания своего малыша - задача, конечно же, для их родителей.

Концепция обустройства интерьера детской комнаты должна определяться, в первую очередь, исходя из пола ребенка - будет это комната для мальчика или для девочки. Затем во внимание принимают возраст ребенка - дошкольник это, младший школьник или ребенок-подросток. Но во всех случаях акцент делается на практичности, безопасности и возможности развиваться - как в спортивном смысле, так и в интеллектуальном. Поэтому в детской комнате никак не обойтись без компьютерного стола и без не большого спортивного уголка или стенки.

  Кровать ребенка должна быть удобной, с в меру мягким матрасом (что бы не испортить оса ... Читать дальше »
Просмотров: 147 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

Половая доска по многим характеристикам не то что не уступает, но и значительно выигрывает по сравнению с другими материалами для отделки пола, такими как паркет, линолеум или ламинат. Доска для пола значительно долговечнее - такое покрытие может служить десятилетиями, экологичнее, натуральнее и красивее.
  Пожалуй, единственным недостатком способа отделки пола половой доской является то, что как бы профессионально и качественно ни была проведена укладка досок, с годами начинают проявляться характерные скрипы и потрескивания - доски усыхают, деформируются. Скрип появляется в результате трения досок друг о друга или о лаги (брусы). Однако это все не должно вас отталкивать от выбора в качестве отделки пола половой доски. Со всеми этими неприятными звуками издаваемыми полом можно справиться.
  Первым делом с помощью молотка подбивают гвозди в полу - очень часто при незначительных скрипах этого бывает дост ... Читать дальше »
Просмотров: 149 | Добавил: admin | Дата: 04.01.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 22 23 24 25 »