[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Декабрь » 19
Наряду с многочисленными способами задания адресов в команде, а также в виде отдельного слова, которые в совокупности естественно назвать явной адресацией, широко применяется неявная адресация. Механизмы неявной адресации встроены в схемы реализации команд и срабатывают, когда необходимо, несмотря на то, что специальной информации для управления этими механизмами команды не содержат. Наиболее известным примером неявной адресации является образование адреса очередной команды прибавлением единицы к текущему значению программного счетчика. Другим примером может служить использование аккумулятора, к которому в процессе выполнения команды обычно производится два обращения, за операндом и для сохранения результата операции, хотя код команды не содержит ни одного бита, указывающего на аккумулятор.
Навесы возле дома Вы можете изучить с помощью специального сайта в интернете. Там есть вся не ... Читать дальше »
Просмотров: 307 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2016 | Комментарии (0)

В общем случае с адресной командой связан определенный алгоритм вычисления исполнительного адреса операнда, в некоторых случаях – значения операнда, выполнение которого при конкретных значениях элементов адресной части команды, входящих в него в качестве переменных, регистров и ячеек главной памяти, приводит к значению абсолютного адреса операнда, соответственно к значению операнда. Этот алгоритм автоматически выполняется механизмом адресации машины всякий раз, когда требуется доступ к памяти, и является, в сущности, отражением того, как функционирует данный механизм. Примеры алгоритмов вычисления исполнительного адреса имеются в последующих главах этой книги, посвященных описанию архитектуры наиболее распространенных миникомпьютеров.
Вы хотите перевести деньги на мобильный номер Мегафон с другого номера? Тогда найти информацию по переводу средств Вы можете на этом сайте ... Читать дальше »
Просмотров: 306 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2016 | Комментарии (0)

Адресные команды миникомпьютеров обычно пре-доставляют программисту возможность комбинированного применения способов адресации. Даже в такой простой архитектуре, как PDP-8, адресная часть команды содержит, кроме 7-битного адреса ячейки в пределах страницы, бит-указатель вида адреса и бит-указатель страницы. Комбинациям значений этих битов соответствуют четыре возможности: прямой адрес для нулевой страницы, прямой адрес для текущей страницы, косвенный адрес для нулевой страницы, косвенный адрес для текущей страницы. Кроме того, в случае косвенных адресов 10s – 17s на нулевой странице производится автоиндексация: при обращении к любой из ячеек, соответствующих этим адресам, ее содержимое увеличивается на единицу, а затем используется как исполнительный адрес операнда. При многократном выполнении команды, содержащей адрес такой ячейки в качестве косвенного, производится обращение по последовательно возрастающим адресам.
Ищите подходящий вариант сочинения на тему ... Читать дальше »
Просмотров: 301 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2016 | Комментарии (0)

Косвенная адресация позволяет, даже при отсутствии индексных регистров, сочетать длинный адрес с короткой командой: в команде имеется короткая ссылка на ячейку нулевой или текущей страницы, содержащую полный исполнительный адрес. При наличии регистров возможна аналогичная ссылка на адрес, содержащийся в регистре. Производя замену адресов в ячейках косвенной адресации, можно одну и ту же программу применять к данным, расположенным в разных местах памяти, или одной и той же командой перехода с косвенной адресацией производить переход по разным адресам. В более развитых формах косвенной адресации ячейка, на которую ссылается команда, может содержать не просто адрес, а описатель операнда, указывающий, например, его длину в байтах или в битах и тип, целое без знака или со знаком, действительное с фиксированной или с плавающей запятой и т. п.
Вас интересует шоу из бабочек? Тогда найти информацию про такое шоу рум Вы можете на специальн ... Читать дальше »
Просмотров: 265 | Добавил: admin | Дата: 19.12.2016 | Комментарии (0)