[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Август » 16
Был разработан метод масс-спектрометрического определения газовыделения при трении. Этот метод основан на том, что при нарушении поверхностных слоев, деформации поверхностного слоя и нагреве материала в процессе трения в вакууме часть газа, находящегося в том или ином виде в материале или образующегося в процессе трения, попадает в окружающую среду, вызывая повышение давления в вакуумной камере. При этом активные составляющие остаточных газов в камере могут адсорбироваться образующейся ювенильной поверхностью материала. Количество и состав выделяющего газа регистрируется при помощи масс-спектрометра. Структурное состояние тонких срезов исследовали в проходящем поляризованном свете. Фрикционные характеристики оценивали при помощи прибора с использованием корундового индентора, радиус закругления индентора.
Вы хотите купить надежную шпатлевку? Сейчас шпатлевки в широком ассортименте продаются на специально ... Читать дальше »
Просмотров: 242 | Добавил: admin | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)

Экспериментальные исследования проводились на устройстве, в котором реализована схема трения сфера – плоскость. Устройство может быть использовано на любой разрывной машине, обладающей достаточной жесткостью и точностью силоизмерительного механизма и позволяющей изменять скорость перемещения подвижного зажима в широком диапазоне. В качестве привода была применена испытательная машина ЦМ-10, позволяющая изменять скорость перемещения от 10 до 400 мм/мин. Корпус устройства крепится в кронштейне, который устанавливается в пазы штока привода разрывной машины. Внутри корпуса с высокой точностью установлено два пуансона, в которых закреплены сменные инденторы. Положение левого пуансона регулируется при помощи установочного винта. Нагрузка на инденторы создается при помощи рычага, закрепленного в кронштейне, и регулируется при помощи навешивания тарированных грузов.
Сейчас услугу монтаж гипсокартон ... Читать дальше »
Просмотров: 234 | Добавил: admin | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)

Одной из задач исследования предварительного смещения является выяснение природы процесса и на этой основе построение расчетных схем, позволяющих предложить аналитические зависимости для определения величины предварительного смещения. Обычно постулируется характер деформирования неровностей в процессе контактного взаимодействия, упругий контакт, пластический контакт, или тип связи между сдвигающей силой и величиной предварительного смещения. В связи с тем, что во всех перечисленных случаях используются существенно различные допущения, представляет интерес рассмотреть каждый случай отдельно. Считается, что давление в статическом состоянии и при скольжении приблизительно равны. Следствием этого является процесс перераспределения опорных площадей, который и обуславливает предварительное смещение, а величина последнего равна расстоянию, на котором заканчивается этот процесс перераспределения.
... Читать дальше »
Просмотров: 245 | Добавил: admin | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)

Физический подход, учитывающий сложный характер деформативных процессов, соответствующих предварительному смещению. Наряду с мгновенной упругой деформацией сдвига рассматривается деформация вязкого сдвига, которая, по предположению автора, возникает лишь при тангенциальном напряжении, превышающем предел текучести, или в том случае, когда пластическое течение охватывает всю контактную область. Предложенная в рассматриваемой работе аналитическая зависимость позволяет рассчитывать величину предварительного смещения при упругопластическом контакте. Предварительное смещение при вязкоупругом контакте. Для вязкоупругих материалов представляется целесообразным учет влияния температурно-временных факторов на величину предварительного смещения, как это сделано выше при описании процесса формирования фактической площади касания. Для жесткой единичной сферы, взаимодействующей с вязкоупругим полупространством, можно получить решение, используя символический метод Вольтерра.
Вас интересует ра ... Читать дальше »
Просмотров: 258 | Добавил: admin | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)