[Стандартный ремонт ]
Главная » 2016 » Май » 09
Установление тесной взаимосвязи между характером надмолекулярных структур и физико-механическими свойствами полимеров выдвигает задачу направленного регулирования надмолекулярных структур с целью получения полимеров с оптимальными свойствами. В настоящее время известны различные способы влияния на процессы кристаллизации и па характер формирования надмолекулярных структур в полимерах. К наиболее важным методам следует отнести химическую модификацию, смешение полимеров, пластификацию, применение поверхностноактивных веществ и др. Модификация полимеров может осуществляться путем введения в полимер звеньев другого полимера, новых функциональных групп, получения привитых и блок-сополимеров различного строения. Тип и характер надмолекулярных структур в полимерах определяется в первую очередь конфигурационным и конформационным строением цепей, поэтому нарушение регулярности цепи дает возможность влиять на структурообразование, а, следовательно, и на физико-механические свойства полимера.
... Читать дальше »
Просмотров: 354 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2016 | Комментарии (0)

Определение релаксационных характеристик при постоянной деформации осуществлялось на специальном приспособлении для исследования одноосного растяжения тонких пленок полимера. Автоматическая запись релаксации напряжений в процессе эксперимента осуществлялась при помощи самопишущего потенциометра. Для исследований применялись образцы в виде узкой полосы пленки шириной 2 мм и длиной рабочей части 10 мм. Постоянная деформация задавалась путем введения калиброванного ступенчатого клина в цепь перемещения подвижного зажима приспособления, что позволило достичь 2,5-5-7-10%-ной относительной деформации пленки. Продолжительность каждого эксперимента была установлена 60 мин.
Вас интересует, где продуются защитные средства для натурального камня? Тогда на этом сайте http://vdk.kiev.ua/ в интернете Вы можете найти защитные средства для натурального камня.
Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2016 | Комментарии (0)